水出し珈琲ボトル

水出し珈琲ボトル


先日、浜松出張で珈琲専門店で見つけまして購入です。
HARIOのフィルターインコーヒーボトル
55gを粗挽きして、700ccのお水で一晩!
朝から企画の仕事・・・アイデアが出ないので!
水出し珈琲つくることにしました。
明日の目覚めに、出るかアイデア!水出しで!

追記:翌朝
寝ている間に出来ていて、エコで良いかもデス。
ドリップより、使う豆の量が多くなりますが・・・
手作り?水出し珈琲!美味しいですョ。

2 Comments

sac*****  

No title

そんなのがあるんですね~。
始めて知りました~。

2015/07/06 (Mon) 01:15 | EDIT | REPLY |   

birding  

No title

> sac*****さん
コメントをありがとうございます。
一晩たって呑んでみました。
チョット酸味が強く出ている感じがします。
挽き方と、豆の選定を考えて楽しみたいと思います。

2015/07/06 (Mon) 09:56 | EDIT | REPLY |   

Post a comment